餃子の皮は手づくり。何度もローラーにかけることでコシのある皮になります。
丹念に練り上げられた皮に、手作業で具を包み込んでいます。
完全自動化ではない、手づくり感あふれる餃子を生み出すための重要な工程です。
丹念に練り上げられた皮に、手作業で具を包み込んでいます。
完全自動化ではない、手づくり感あふれる餃子を生み出すための重要な工程です。
大型トラックからダンボールごと工場へ搬入された野菜は、丁寧に洗浄した上で、細かく刻まれます。
カット後、大型の圧縮機へ送られ、十分に水切り。これにより旨味が凝縮されます。
カット後、大型の圧縮機へ送られ、十分に水切り。これにより旨味が凝縮されます。
こちらがケンちゃん餃子の本社工場。本社事務所と工場をつなぐ2階スペースには、私たちの理念を表わす「餃子一
直線」の文字が。今までもこれからも、変わらぬこだわりで進んでいきます。
ケンちゃん餃子の工場は、まるで厨房
厳選した素材をしっかりと練り上げる、ケンちゃん餃子の工場を紹介します。 私たちの工場は、長い時間をかけて培ってきた冷凍技術や素材の旨味を濃縮するノウハウ、風味を損なわないよう にする製造法で、手づくり感あふれる商品が毎日生まれていく、まるで厨房。 ここから、作り立てを食べるようなジューシーなおいしさを、皆様にお届けしています。